自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面(全3回)】初心者のためのホーローパン講座 アレンジ編
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
パン作り初心者、ホーローパン初めての方、お待たせしました!!
初心者の方でも、ホーローパンの基本を確認しながら、アレンジを楽しんでいただける全3回講座をご用意しました。
作りやすくて、満足度の高い人気メニューばかりです。
10/20(水) あつあつとろ〜り グラタンパン
11/17(水) メープルペカンナッツ
12/8(水) カマンベールチーズ
少人数開催となりますので、初めての方もどうぞ安心してご参加くださいね。
きめ細やかにアドバイスしてまいります!!
この機会に、自信を持ってパン作りができるようになるようお手伝いしますね。
(単発受講ご希望の方は、8000円・1回で、別途ご相談承ります。問い合わせまたはLINEより連絡ください。)
初心者の方でも、ホーローパンの基本を確認しながら、アレンジを楽しんでいただける全3回講座をご用意しました。
作りやすくて、満足度の高い人気メニューばかりです。
10/20(水) あつあつとろ〜り グラタンパン
11/17(水) メープルペカンナッツ
12/8(水) カマンベールチーズ
少人数開催となりますので、初めての方もどうぞ安心してご参加くださいね。
きめ細やかにアドバイスしてまいります!!
この機会に、自信を持ってパン作りができるようになるようお手伝いしますね。
(単発受講ご希望の方は、8000円・1回で、別途ご相談承ります。問い合わせまたはLINEより連絡ください。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 10月グラタンパン 11月メープルペカンナッツ 12月カマンベールパン
「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」からのご案内となります。
※著書をお持ちでない方は、当日サイン入り著書をご用意いたします♪
photo by.フェリカスピコ 佐藤朗氏 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ひとり一台仕込みます。試食には講師の焼き上げたパンをお召し上がりください。仕込んだ生地は当日中または翌日までにご自宅で焼き上げていただくスタイルとなります。
- ■ 受講料
- 21,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 備考
- 土曜日開催の場合は追加500円。ホーロー容器をお持ちでない場合、いちごホーロー3点セットを特別価格4400円(通常5115円)にてご用意いたしますので、レッスン料を合わせてお振込願います。
レッスンは、ワクチン接種の有無にかかわらず、不織布マスク着用・手洗い・アルコール消毒励行にてご参加願います。当日は必ず検温をすませ、体調不良な方のご参加はご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセルは原則ご遠慮いただいてます。レッスン2週間前よりレッスン料の半額チャージ。2日前以降は全額チャージとなります。ご返金の場合、手数料500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |