自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- 女性限定
ホーロー容器ひとつで、今流行りの「ウールパン」をつくりましょう♪こちらも話題沸騰中の「バゲットヌーボー」という焙煎大麦粉をつかった、香ばしい香りがたまらない新作ホーローパンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ホーロー容器ひとつでつくる、ウールパン。バゲット・ヌーボーという話題の焙煎大麦粉をつかった新作ホーローパンです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕込みます。生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で当日または翌日までに焼き上げてください。講師のデモパンを召し上がっていただき、洗い物をして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 富士ホーロー浅型角容器Lサイズ、エプロン、ハンドタオル、エコバッグ、保冷剤、保冷バッグ。
- ■ 備考
- ホーロー容器をお持ちでない方は、別途4400円(通常5115円)事前振り込みにて、いちごホーロー浅型角容器3点セットをご用意いたします。
土日祝開催は、追加500円です。
ご参加にあたっては、必ず不織布マスク着用の上お願いします。入室後すぐにアルコール消毒、手洗い、再度アルコール消毒をお願いします。
当日朝検温の上、37℃以上、その他体調が優れない場合、直近で周囲に体調不良の方がいらした場合はご参加をお控えください。
ご試食はアクリル板設置の元、私語を控えた状態でのご用意を予定しておりますが、世情に適した対応をとらせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |