自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン:イースト】ホーローひとつで!明太フランス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
【ホーローひとつでつくる!!明太フランス】のリアルタイムオンライン講座です。
本格的に作ろうとすると、ポイントの多いバゲット。
いちごきっちんでは、
「おうちで気軽に美味しく作る」
ことに重きをおいた、オリジナルメソッドでバゲットを作ります。
少量イーストを使用し、低温長時間発酵させることで、好きな時間に気軽に楽しむことができます。
自家製酵母でつくるホーローバゲットレッスン受講の方からのあついリクエストで、イーストのみバージョンを開催です。
手作りオリジナル明太クリームも必見!!
プロのベーカリーシェフ直伝のコツを、レッスンではお伝えしますね。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
本格的に作ろうとすると、ポイントの多いバゲット。
いちごきっちんでは、
「おうちで気軽に美味しく作る」
ことに重きをおいた、オリジナルメソッドでバゲットを作ります。
少量イーストを使用し、低温長時間発酵させることで、好きな時間に気軽に楽しむことができます。
自家製酵母でつくるホーローバゲットレッスン受講の方からのあついリクエストで、イーストのみバージョンを開催です。
手作りオリジナル明太クリームも必見!!
プロのベーカリーシェフ直伝のコツを、レッスンではお伝えしますね。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつ!!でつくる 明太フランス
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン3日前までにレシピ&参加URL配布。当日レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。録画視聴サービス付きだから当日参加できない方も安心です。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- PC、タブレットその他スマホなど。wifi環境の整ったところで受講されることをお勧めいたします。
- ■ 備考
- 【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |