自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
魔法のホーローパン(2種のピッツア)@フィリッポ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホーローひとつ!で作る2種のピッツアと、フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!サルシッチャ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F - ■ レッスンメニュー
- 魔法のホーローパン(2種のピッツア)。フィリッポ特製サルシッチャ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師が事前に用意した生地で特製マルゲリータ成形⇨発酵⇨焼き上げ。発酵時間に、フィリッポ廣瀬さんによるサルシッチャ作り紹介。持ち帰り生地&フィリッポ特製サルシッチャあり。
- ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 10
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ、富士ホーロー容器浅型Lサイズ。ホーロー容器をお持ちでない場合は、4000円事前振込(通常5022円)にていちごホーロー3点セットをご用意いたします。
- ■ 備考
- 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セットを特別価格にてご用意いたします。(5022円→4000円)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、半額。2日前以降は全額チャージとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |