自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
あおさホーローパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
あおさをたっぷり入れて、ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- あおさパン、サイドメニュー(口頭説明のみ)あり
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ひとり一台仕込みます。ランチには講師の焼き上げたパンをお召し上がりください。
- ■ 受講料
- 8,500円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、ホーロー浅型Lサイズ
- ■ 備考
- 富士ホーロー浅型容器Lサイズをご持参ください。
お持ちでない場合、いちごホーロー3点セット(通常5022円→特別価格4000円)をご用意いたします。
お申し込み時に、レッスン料に合わせてお振り込み願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前よりレッスン料の半額チャージ。2日前以降は全額チャージとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |