自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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いちじくくるみカンパーニュ(ぶどう酵母)
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- 初心者歓迎
旬のぶどうで酵母をおこし、いちじく、くるみを入れた本格カンパーニュを焼きます。サイドメニューはブリスボール(ドライフルーツ、ナッツたっぷりのグルテンフリーのおやつ)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- いちじくくるみカンパーニュ、ブリスボール
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一次発酵済みの生地を成形、発酵し焼き上げ。発酵時間にサイドメニュー作り&お持ち帰り生地をこねます。最後にデモパンを試食、片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 7000~
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、持ち帰り生地用のタッパー(Ziploc945ml指定)
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円。前日以降のキャンセルは全額チャージとなります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |