自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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レーズン酵母で作る2種のシュトレン
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- 初心者歓迎
初心者でも挑戦しやすいレーズン酵母をつかって、2種のシュトレンを焼きます。クリスマスにはもちろん、抹茶味の和風シュトレンは、年始のご挨拶にもぴったりです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母を使ったフルーツシュトレンと、抹茶シュトレンを作ります。発酵時間をつかって、酵母種をつかった、ドライフルーツぎっしりの小菓子もご紹介します。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、生地のコネ、成形をしていただきます。発酵時間をつかって、酵母種をつかったドライフルーツぎっしりの小さなお菓子を作ります。
- ■ 受講料
- 8500〜
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン10日前以降のキャンセルは、2000円頂戴します。前日以降のキャンセルは、全額チャージさせて頂き、レシピをお渡しします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |