自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

レーズン酵母で作る2種のシュトレン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
初心者でも挑戦しやすいレーズン酵母をつかって、2種のシュトレンを焼きます。クリスマスにはもちろん、抹茶味の和風シュトレンは、年始のご挨拶にもぴったりです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■ レッスンメニュー
レーズン酵母を使ったフルーツシュトレンと、抹茶シュトレンを作ります。発酵時間をつかって、酵母種をつかった、ドライフルーツぎっしりの小菓子もご紹介します。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、生地のコネ、成形をしていただきます。発酵時間をつかって、酵母種をつかったドライフルーツぎっしりの小さなお菓子を作ります。
■ 受講料
8500〜
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン10日前以降のキャンセルは、2000円頂戴します。前日以降のキャンセルは、全額チャージさせて頂き、レシピをお渡しします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集