自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
りんごヨーグルト酵母でつくる、クグロフとグリッシーニ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
りんごヨーグルト酵母をつかって、クリスマスを盛り上げるしっとりクグロフとグリッシーニを焼き上げます。どちらも日持ちするので、パーティのお持たせにもおすすめです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- リンゴヨーグルト酵母をつかって、クグロフと、グリッシーニを焼き上げます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、生地の成形、焼き上げまで行います。ご試食後、洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 8500〜15000
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具、ジプロックタッパー
- ■ 備考
- 初めて参加の方は、酵母おこしの基本講座とセットになります。15000円です。酵母起こしに必要な道具・材料一式をご用意してあります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前口座振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、キャンセル料2000円頂きます。前日以降は全額をいただき、レシピはお渡しします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |