自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

【2019年総集編 10月】魔法のホーローパンイベント開催&自家製酵母でつくる栗のパン

藤田裕子(ふじたひろこ) 先生のブログ 2020/1/2 22:04 UP

[PR]

●【2019年総集編 10月】魔法のホーローパンイベント開催自家製酵母でつくる栗のパン

こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。


あけましておめでとうございます^^



2020年もどうぞよろしくお願いいたします^^


【大晦日だよ!いちごきっちん】と題して12/31に連続更新にてお送りした総集編ですが、あまりに2019年の振り返りが濃すぎて、年を越してしまいました^^

なんとか冬休み中に宿題は終えようと思います(笑)。


2019年10月は、恵比寿三越 ラ・クッチーナ・フェリーチェ様での「ホーローパン®」デモイベントからスタート!!



初開催のデモイベントは満員御礼!!

こうしたデモ形式での実演は初だったのですが、懐かしい方が赤ちゃん連れで来てくださったり^^

かなり遠方の方が、飛行機?新幹線?に乗っていらしてくださったり^^



「先生、かげから見てましたよ(笑)」と、イベントの写真をあとから送ってきてくださるかたがいてくださる方も^^

初イベント開催に足を運んでくださった皆さんに、感謝〜♪


そして、10月からはHAPPY COOKING東京本校が再開。




初めましての方も加わり、笑顔いっぱいの講座がはじまりました^^




途中、「きのこの山」的な実験もしたね(笑)。




レッスン中、ふっと思いつくコトがあると「どうする?試してみる?」ということがたまにあります。

そんなチャレンジも、笑いながら一緒に楽しんでくださる皆さんと2020年もご一緒したいです!!


HAPPY COOKINGでのレッスンは、午後の部へ。




「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」でご案内しているホーローパン®をさらに進化させた、【ホーロー食パン】レッスン。




ちょうど食べきりサイズの食パンが、このかわいらしいいちごの深型ホーローひとつで、仕込み→発酵→焼き上げまで実現。




この手軽さには皆さん、感動のご様子^^



「ホーローパン®」に出会ってから、パン作りが楽しくなった!まめにつくれるようになった!という声を頂くたびに、開発してよかったな〜と❤️

そして、10月の自家製酵母パンは「栗のパン」






中には、栗の渋皮煮とマロンペーストがたっぷりと^^





サイドメニューは、おつまみクラッカー♪




ご参加くださった皆さま❤️ありがとうございました^^





たくさんの笑顔の写真を振り返るって、最高ですね!!

それにしても、振り返ってみるとなんと濃いひとつきだったことか、。

長くなるので、次回の後編に続けます。


2020年も、一緒に自家製酵母パン作りをしたい!!という方のご参加こちらにてお待ちしてまーす。





【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちんへの想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集