千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月レッスンメニュー(日本料理)
川瀬 やすこ 先生のブログ 2025/4/14 13:21 UP-
こんにちは!
皆様、お元気でいらっしゃいますか?
関東では、ふんわり華やかな桜も終わり、次第に木々が葉を広げる美しい新緑のシーズンに移り変わりました。
鯛、初鰹、お魚やさんには、この季節に美味しい魚介たちが並び、それを見ながら、<5月はどんなお料理にし
て、今の季節を生徒様にお楽しみいただこうかしら・・・>と、わくわく考えを巡らせていました!!
で、5月のメニューは、以下の日本料理5品をご用意することにしました。
(お写真と、簡単な解説は後日、ブログに、アップいたしますね!)
①鯛の酒盗焼き
②ひろうすの含め煮 春仕立て
③鰹の手こね寿司
④とろとろ生湯葉の銀餡かけ
⑤砂肝の南蛮酢
どのお料理も、ご家庭で作りやすく、普段でもおもてなしにもお喜びいただけるオススメメニューばかりです。
どうぞ存分にお楽しみ下さいませ・・・・・・・。
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
川瀬 やすこ |
*辻調グループ校 エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される *ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得 卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活 *専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業 *更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事 *料理研究家アシスタントを経て独立 プロフィール詳細をみる |