春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

水無月 お出汁レッスン(自家製粉だしと夏の献立)

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自家製粉だしを6種類をご紹介し、夏野菜をたくさん使った和食を作ります。
座学はお酢についてです。
■ 開催場所
兵庫県 西宮市 南郷町
■ レッスンメニュー
〇 座学 お酢について
〇 自家製粉だし6種類
〇 和風ローストビーフ(鰹、昆布)
〇 薬味たっぷり冷や奴(鰹、昆布)
〇 蒸しなす中華風(干し海老)
〇 人参とピーマンの春巻き(昆布)
〇 トマト明太もずく(昆布)
〇 ゴーヤ素麺チャンプルー(干し海老)
〇 むきエビの簡単ガーリックシュリンプ(昆布)
〇 とうもろこしと鶏軟骨のから揚げ(昆布、鰹)
〇 キャベツ胡麻酢和え(鰹、昆布)
〇 アスパラガスとズッキーニのバターポン酢(鰹)
〇 長芋とささみのサラダ梅ドレッシング(鰹)
〇 鱧のすり身のカレーボール
〇 夏野菜のお味噌汁(いりこ)
〇 いかめし(昆布)
〇 昭和の牛乳寒天
〇 冷酒など
〇 京ほうじ茶
若干変更になることもあります。
■ 受講料
4,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
7日前より半額、前日より全額いただいております。

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