ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO
美味しく出来た #りんごジャム 午後からは加須の #環境科学国際センター で水質実験の...
かな 先生のブログ 2018/10/21 21:27 UP-
View this post on Instagram 美味しく出来た #りんごジャム 🥣 午後からは加須の #環境科学国際センター で水質実験の講座へ🔬 埼玉県主催のチャレンジジュニア育成事業に参加させてもらったレンレン😁 今年の自由研究でもう1つやりたいって言ってた内容をそのまま実験できたみたいで、大満足だったみたい😆 pHや硬度だけでなく、CODや硝酸濃度も計測し、PACを使って濁った水を綺麗にする実験も⚗️ 保護者は廊下から参観して最後に子供博士の学位記を一人一人に渡してくれてちょっと本格的やーん😊 こういう経験をたくさん重ねて将来をしっかり考えられるといいなぁ。
Oinuma Kanaさん(@kanacovo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月21日am5時26分PDT
[PR]