パン教室hoo
- 初心者歓迎
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今月は発芽玄米酒粕酵母(※)でカンパーニュ。素朴な味わいで毎日食べても飽きない田舎パン!レッスンでは前日こちらで用意した生地で、おひとりずつ成形からスタート。当日こねた生地(ミニ2個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習。
サイドメニューは簡単なのに豪華に見えるポークストロガノフと、発芽玄米酒粕を使った酒粕グラノーラ。レッスンの最後に、ご自身で焼き上げたカンパーニュでランチタイム!お楽しみに🎶
※発芽玄米酒粕酵母:酵母の状態によっては予告なしに変更になる場合もあります。ご了承ください。
日程が合わない場合は、お問い合わせよりご相談ください。また、その他ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
下記のクーポンがご利用できます。
🔳初めての方:1000円OFF/クーポン番号【R2LFBAM】
🔳2回目以降の方:7月末日までにお申し込みの場合5%OFF/クーポン番号【VM32VY4】
※教室指定支払いの場合、クーポン番号の入力欄がありません。メッセージ欄にクーポン番号をご記入いただき、お申し込み手続きを進めてください。お支払い時に割引金額をお支払いいただきます。
今月は発芽玄米酒粕酵母(※)でカンパーニュ。素朴な味わいで毎日食べても飽きない田舎パン!レッスンでは前日こちらで用意した生地で、おひとりずつ成形からスタート。当日こねた生地(ミニ2個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習。
サイドメニューは簡単なのに豪華に見えるポークストロガノフと、発芽玄米酒粕を使った酒粕グラノーラ。レッスンの最後に、ご自身で焼き上げたカンパーニュでランチタイム!お楽しみに🎶
※発芽玄米酒粕酵母:酵母の状態によっては予告なしに変更になる場合もあります。ご了承ください。
日程が合わない場合は、お問い合わせよりご相談ください。また、その他ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
下記のクーポンがご利用できます。
🔳初めての方:1000円OFF/クーポン番号【R2LFBAM】
🔳2回目以降の方:7月末日までにお申し込みの場合5%OFF/クーポン番号【VM32VY4】
※教室指定支払いの場合、クーポン番号の入力欄がありません。メッセージ欄にクーポン番号をご記入いただき、お申し込み手続きを進めてください。お支払い時に割引金額をお支払いいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20259/16(火) 10:30〜14:00
-
20259/18(木) 10:30〜14:00
-
20259/20(土) 10:30〜14:00
-
20259/24(水) 10:30〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 西大井
- ■ レッスンメニュー
- ミニカンパーニュ:ぱっくりクープのカンパーニュ!
ポークストロガノフ:簡単で豪華!
酒粕グラノーラ:酒粕を使った自家製グラノーラ! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→料理&デザート→焼成→試食→希望者のみ酵母起こし
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ(お持ち帰りのパンを入れる用)
※自家製酵母のレッスンですが、タッパは必要ありません。
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
- ■ 備考
- ※液種起こしは希望者のみ有料:¥500
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回:クスパ決済/2回目以降:銀行振込・現地現金又はPayPay)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前 レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20259/16(火) 10:30〜14:00
-
20259/18(木) 10:30〜14:00
-
20259/20(土) 10:30〜14:00
-
20259/24(水) 10:30〜14:00
-
20259/26(金) 10:30〜14:00
-
20259/28(日) 10:30〜14:00
-
20259/29(月) 10:30〜14:00
先生情報 |
|
![]() |
川村礼子 |
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |