パン教室hoo
- 初心者歓迎
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今年もあんずの季節が近づいてきました!7月の酵母は生のあんずを使って酵母を起こします。パンは夏休みにいろんなシーンで活躍してくれる自家製トマトソースを使ってピッツァ・マルゲリータ!レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地で焼き上げ試食。当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。デザートはあんずのコンポート。お楽しみに🎶
※あんず酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。
今年もあんずの季節が近づいてきました!7月の酵母は生のあんずを使って酵母を起こします。パンは夏休みにいろんなシーンで活躍してくれる自家製トマトソースを使ってピッツァ・マルゲリータ!レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地で焼き上げ試食。当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。デザートはあんずのコンポート。お楽しみに🎶
※あんず酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 西大井
- ■ レッスンメニュー
- ピッツァ・マルゲリータ!:ピッツァの王道、マルゲリータ。
トマトソース:隠し味に赤味噌&酵母液種を使った自慢の自家製トマトソース。
あんずのコンポート:甘酸っぱくてコロッと可愛く仕上げました。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習:パン生地の分割・捏ね・成形・発酵の持ち時間に料理&デザート・焼成→試食→希望者のみ酵母起こし
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので) - ■ 備考
- ※液種起こしは希望者のみ有料:¥500(あんず酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。)
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込/2回目以降の方は現地払いOK)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日2日前 レッスン料金の50%
レッスン開催日前日〜当日 レッスン料金の100%
※自然災害の場合は、この限りではありません
■ 全開催日時
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先生情報 |
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川村礼子 |
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |