パン教室hoo
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★自家製酵母:みかん酵母★ミニパネトーネ・ネロ
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クリスマスレッスン🎄
今年はイタリアのクリスマスがテーマ!
ココア生地のパネトーネ、
色鮮やかなパエリア、
そしてイタリア生まれのアイスケーキ、カッサータ(^^
お楽しみに!
今年はイタリアのクリスマスがテーマ!
ココア生地のパネトーネ、
色鮮やかなパエリア、
そしてイタリア生まれのアイスケーキ、カッサータ(^^
お楽しみに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 西大井
- ■ レッスンメニュー
- パネトーネ・ネロ:イタリアのクリスマスのパン。バターや砂糖がたっぷりのリッチなパンにドライフルーツを入れて焼き上げていきます。直径6センチのミニサイズ4個分。当日は、こちらで用意した生地で、1人2個づつ焼き上げ試食。当日捏ねた生地(4個分)は、お持ち帰りです。
パエリア:色鮮やかなパエリア。鶏手羽先でスープを取り、炊き上げます。クリスマスパーティーにピッタリ!
カッサータ:イタリア生まれのアイスケーキ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習:パン生地の分割・捏ね・成形→デモンストレーション:発酵の持ち時間に料理&デザート→焼成→試食
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手提げ
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方;タッパ、瓶は当日お渡しします。 - ■ 備考
- ※レッスン日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※酵母の状態が悪かったり、みかんが入手困難な場合は、ヨーグルト酵母(¥300)に変更になります。ご了承ください。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥500(当日支払い)
※平日の開始時間の変更希望(10:30~/11:00~に変更可)、日程リクエスト、
お子様連れクラスご希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※自然災害の場合は、この限りであありません。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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川村礼子 |
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |