お菓子とパンのちいさな教室 honey drop
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
丹沢酵母でダッチブレッド&シュガートップ*持ち帰り生地あり
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
丹沢酵母と国産小麦を使ったパンレッスンです
一次発酵まで終わった生地をご用意します
発酵後の生地を分割、成形、焼成し
最後に生地を捏ねて頂き生地はお持ち帰りし復習が出来ます
一次発酵まで終わった生地をご用意します
発酵後の生地を分割、成形、焼成し
最後に生地を捏ねて頂き生地はお持ち帰りし復習が出来ます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 調布市 佐須町3-24-28
- ■ レッスンメニュー
- ダッチブレッド
タイガーブレッドとも呼ばれる表面がトラの模様のようになっているパンです
中にチーズを入れて焼き込みます
シュガートップ
同じ生地を違うフィリングを入れ、上に砂糖をかけて焼きあげます
合計で6個作ります
ご自身で捏ねた生地はご自宅にお持ち帰り頂きます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、焼いたパンをご試食頂き終了となります。(捏ねた生地はお持ち帰り頂きます)
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器(初回の方はプレゼント次回からその容器をお持ち下さい)、筆記用具など
保冷剤(必ずお持ち下さい) - ■ 備考
- 小さなお子様もご一緒にご参加できます(未就園児まで)事前にご相談下さい
お車停めるスペースあります(1台)お問い合わせください
TELは当日連絡のとれる番号でお願いします
Googleマップなどでは別の場所が示される事があります必ず予約時の地図をご覧下さい - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは当日から2日以内にご連絡下さい。それ以降はキャンセル料が発生いたします。(前日2,000円、当日全額)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
honey drop 登坂りえ |
|
短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する プロフィール詳細をみる |