お菓子とパンのちいさな教室 honey drop
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
丁寧にお出汁とお魚のさばきレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
お料理の説明をしてから、デモンストレーションでお料理の作り方を見ていただき、最後にランチとしてご試食いただきます。丁寧にお出汁をひいて美味しいお出汁を味わってください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 調布市 佐須町3-24-28
- ■ レッスンメニュー
- 秋の〆鯖
船場汁
鯖の味噌煮
季節ご飯 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- お出汁をひいて、季節の食材を使った日本料理を丁寧につくります。
途中お魚のおろしは少し体験も。
日ごろのお料理にも役立つワンポイントアドバイスも!
最後にランチとしてご試食いただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で、お支払いいただきます。お釣りのないようお持ち下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは当日から2日以内にご連絡下さい。それ以降はキャンセル料が発生いたします。(前日1000円、当日全額)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
honey drop 登坂りえ |
|
短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する プロフィール詳細をみる |