ぱん教室 ポラリス
初登場2種のケーキレッスン♪
ポラリス 先生のブログ 2025/5/10 21:51 UP-
さいたまは雨の土曜日。。
肌寒い気もするし、蒸しっともするし、洋服選びが困ります。
あいにくのお天気でしたが、レッスンは楽しく濃く!(^^)!
今日はケーキレッスン、初登場のケーキ2種を作りましたよ。
パイナップルケーキのベリー版
クリームチーズのテリーヌ、テリーヌ・オ・ア・ラ・フロマージュと
パイナップルケーキのベリー版、ベリーのクッキーCAKEでした。
テリーヌ・オ・ア・ラ・フロマージュ
混ぜて焼くだけ~のテリーヌは初心者さんにも作りやすいケーキです。
今回のものはチョコは入っておらず、クリームチーズと生クリームと卵。
甘過ぎず、濃厚なににさっぱりしているので、甘いの苦手な生徒さんにも
大好評でした。
ベリーのソースも作り、いちごやブルーベリーも添えて、華やかになりますね。
ベリーのクッキーCAKE
一番最初に餡作りからスタートしますが、この餡が4種のベリーを使った
とっても贅沢なものになってます。
このクッキーケーキシリーズ、何度も受講されている生徒さん、
包みもとっても上手になりました。
きれいに焼き上がりましたね。
ベリーのクッキーCAKEが冷める間に試食タイム。
テリーヌとサービスのパンでお腹いっぱいになられた生徒さん、
ベリーのクッキーCAKEは食べられずお持ち帰りに。
テリーヌは大好評! ご自宅でも美味しく召し上がっていただきたいです。
試食のあとは個包装。 4個だけは缶に入れてオシャレになりました。
こんなのプレゼントされたら嬉しいですね。
ご自分用にも少しずつ、大事に召し上がってくださいね。
足元の悪い中ありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |