ぱん教室 ポラリス
初登場のピザ 明太ポテマヨ 大好評です♪
ポラリス 先生のブログ 2025/5/8 18:06 UP-
今日は初顔合わせの生徒さんも一緒に和気あいあい
にぎやかなお楽しみレッスンでした。
メニューはピーローフ、初登場の明太マヨポテピザ(ハンドトスタイプ)
お菓子はクリームinレモンでした。
ピーローフ
生地にはピーナッツクリームが練り込まれてます。
均一に伸ばした生地3本をマリオパンで焼きますよ。
焼き上がりはこんがり。 やさしいピーナッツクリームの風味が美味しいですね。
ピザ
ふっくらモチモチのハンドストタイプ。 手で伸ばしていきますよ。
マッシュポテト&明太マヨ、お餅もトッピング。 食べ応えもあって美味しいです。
お持ち帰り用は半焼きで。 今夜の夕食は全員ピザで!(^^)!
ご自宅のオーブンで美味しく焼いて召し上がってくださいね。
クリームinレモン
レモンケーキのスペシャルバージョン。
ケーキの中にレモンクリームが入ってます。
生地もクリームもレモンの存在感大で、さっぱり頂けます。
試食タイム。
結構なボリュームでしたが、みなさん完食。
美味しく召し上がっていただけて良かったです。
来月も同じメンバーで。
また楽しみにお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |