beeパン教室

beeパン教室

(東京都町田市)

休止中

シュトーレン【天然酵母】

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
天然酵母を使って発酵菓子『シュトーレン』を作ります。

シュトーレンの発酵待ち時間に1品お菓子も作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
H*M*S BEE 自宅教室

小田急町田駅よりバス約15分、最寄りのバス停より徒歩約3分
JR古淵駅より徒歩約15分

無料駐車場有り

詳細住所は、お申込み後ご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
天然酵母を使って発酵菓子『シュトーレン』を作ります。
リッチな生地に
ドライフルーツとくナッツ類を
混ぜ込みました。

混ぜ込み生地を
プレーン生地で包み込みます。

プレーン生地で包みこむことで
具材が多い生地を焼成しても
生地の表面に出ないので
具材が焦げません。

しっかりと焼くことが出来るので
クラムとクラストの食感の違いが出ます。

発酵待ち時間に、簡単に出来るおやつも作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習型のlessonとなります。

後片付け試食時間を含んだ講習時間となっております。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後に、現金にてお支払いください。キャンセル料金が発生した場合は、お振込をお願いしております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前々日キャンセルの場合は半額。
前日、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料のお振込みをお願いいたします。
キャンセルが続いた場合、今後のご予約をご遠慮いただく場合がございます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open