HIROKO'S KITCHEN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【短期集中】クッキー生地から始まるアイシングクッキー講座③
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
基本のクッキー生地作りの内容復習、コルネ作り、アイシングクリームの固さの確認後、アウトライン描き、流し込みを繰り返し練習する。さらに基本的なテクニックを練習します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市能ケ谷
- ■ レッスンメニュー
- *アイシングクッキー概念
*クッキー生地作り
*アイシングクリーム作り
*コルネ作り
*カラーリング
*基本のアウトライン
*流しこみ
*クッキーのデコレーション - ■ レッスン内容
- アイシングクッキー
- ■ レッスンの流れ
- 座学の時間、実習の時間、デモンストレーションの時間と織り交ぜていきます。
- ■ 受講料
- 14,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、軽食、クッキーを持ち帰る蓋つきの容器。
- ■ 備考
- 第1:2/12
第2:2/20
第3:3/9
全て受講できる方のみとなります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン初参加の方はお振込み。2回目以降の方は当日支払いでOK。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前から前日までは半額、当日キャンセルは全額のお支払いをお願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
酒匂ひろ子
クスパアワード2021 インスタ部門賞
|
|
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。 プロフィール詳細をみる |