HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)

我が家の無農薬レモンを使ってレモンケーキをつくりました!

酒匂ひろ子 先生のブログ 2021/5/29 23:08 UP

[PR]

こんばんは。HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。食べるのも作るのも大好きなレモンケーキ!今年も我が家のレモンの木!!たくさん実を付けてくれました!!もちろん、完全無農薬!!!レモンケーキには皮をすりおろして生地に加えるので国産かつ無農薬だと心配なく思い切り使えて最高なのです!輸入レモンはどうしても防カビ剤など、洗っても落ちない薬がかかっているため皮を使えないのです。レモンケーキのリクエストをいただきレッスンしました。せっかくなので、我が家のレモンを使ってデモンストレーションで作り、レモンアイシング(グレーズ)をかけるところは一緒に作業してもらって。こんな風に作っているんだねー!!!と感激してもらえて、私も感激でした!!レモンケーキ、わたしは冷蔵庫で冷やして食べるのも好きで!おススメです♪こちら、6/1のマルシェ(プチメルカード)でも販売します!父の日のプレゼントやおうち時間でのオヤツにとオーダーもいただき始めました!ありがとうございます^^

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集