クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ひらもと クッキングサロン

ひらもと クッキングサロン

(島根県松江市)

『発酵あんこと熟成酵素玄米で発酵おはぎ』

平元秀子 先生のブログ 2024/12/30 20:33 UP

healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
『発酵あんこと熟成酵素玄米で発酵おはぎ』
健やかおやつを綺麗に美味しくいただきます。
もちもちふっくらの酵素玄米ごはんに、砂糖不使用の発酵あんこで作るおはぎです。自然から生まれる甘味をお楽しみいただけます。
@labo_kousogenmai

発酵あんこは、米麹に含まれるアミラーゼという酵素が米や小豆のデンプンをブドウ糖に変えることで甘みを生み出します。砂糖を使っていないので、血糖値が急激に上がらず肥満になりにくいです。 ポリフェノールやビタミンB群、鉄、カリウムなどの栄養素も豊富に含まれています。
また、麹による発酵によって代謝が上がったり、便秘を解消したりと、ダイエットに効果的な作用もあります。
『発酵あんこと熟成酵素玄米で発酵おはぎ』
1個あたり、ほぼ100kcalに調整して、カラダに優しい健やかおやつにしました。

酵素玄米Laboの炊飯器は玄米や白米を炊くだけではなく、発酵食品や多機能な調理家電です。
お料理やお菓子は食べてくださる方の笑顔を思い浮かべながら、作る幸せな楽しい時間です。大切な方々へ温かい気持ちと健康と豊かさを届けましょう。
























希望に満ち溢れた新年を幸せに過ごせますように、ヨガとお料理で皆さまのサポートをさせていただきます。

おうちごはんで家族と囲む食卓が幸せです。
妻の、母の愛情をキッチンから届けます。

690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとクッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about

年の瀬にかけて寒さもあり身体は疲労しやすいです。食事、睡眠、運動で、健康的に心身を整えて、健やかな一日を過ごしましょう。

#発酵おはぎ
#酵素玄米ごはん
#発酵あんこ
#管理栄養士ママ
実は #60代
#バランスの良い食生活
#愛情たっぷり
#新しい生活様式
#管理栄養士が伝える
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師、お料理教室講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
時代は早いスピードで変化してゆきますが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部ではfor Health(健康な心と体)for Beauty(内なる美しさ)for Happy(自分らしく生きる)をテーマに明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロ#おうちカフェン#松江お料理教室講師#ヨガインストラクター#ヨガ講師#野菜ソムリエ#日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#顔ヨガインストラクター#身体に優しい料理#美容#健康#丁寧な暮らし#楽しいお料理教室#家族団欒#酵素玄米炊飯器#発酵食品生活
https://www.instagram.com/reel/DEM2m-nBVUZ/?igsh=MnowcHMyeXI0YjJz

平元 秀子 on Instagram: "healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室 『発酵あんこと熟成酵素玄米で発酵おはぎ』健やかおやつを綺麗に美味しくいただきます。もちもちふっくらの酵素玄米ごはんに、砂糖不使用の発酵あんこで作るおはぎです。自然から生まれる甘味をお楽しみいただけます。@labo_kousogenmai発酵あんこは、米麹に含まれるアミラーゼという酵素が米や小豆のデンプンをブドウ糖に変えることで甘みを生み出します。砂糖を使っていないので、血糖値が…hideko_hiramoto on December 30, 2024: "healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室 『発酵あんこと熟成酵素玄米で発酵おはぎ』健やかおやつを綺麗に美味しくいただきます。もちもちふっくらの酵素玄米ごはんに、砂糖不使用の発酵あんこで作るおはぎです。自然から生まれる甘味をお楽しみいただけます。@la…www.instagram.com

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