ひだまりパン(兵庫 神戸 尼崎 米粉のパンとお菓子の…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
抹茶グリーン第一弾【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】
小国陽子(おぐにようこ) 先生のブログ 2024/4/11 23:09 UP-
先日購入した抹茶
なんと100g入りなので、
惜しみなく使えちゃいます
まずは何に使おうかなぁと
ワクワク考えて…
第一弾は、やはり米粉のマフィンに
米粉の抹茶マフィンにして
具材は、いつもなら甘納豆といきたいところ
ストックがなかったので…
今回は大好きな
ドライ無花果と、ホワイトチョコチップ
なんともスペシャルな組み合わせ
ちょいと、最初の数分焼成温度を間違え低ていたので
焼き色強めですが
少し表面がザクっとした感じで、なお旨し
抹茶には甘納豆だけじゃないんだな、と
色々試してみないとダメですね
新たなおいしさに出会えるとムチャクチャ嬉しい
対面・オンライン
レッスンのお申込み・お問い合わせは
米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら
instagramはこちら
公式LINEはこちら
[PR]
先生情報 |
|
小国陽子(おぐにようこ) |
|
はじめまして、ひだまりパンの小国陽子(おぐにようこ)と申します とにかくパンが大好きで、小麦パンも米粉パン共に大好きです 小麦のパンはABCクッキング、メイプルキッチンで認定講座を修了し、その他の教室でも様々学んできました 米粉のパンとお菓子に関しては学び始めてから年月は浅いですが、エミシャルム。アトリエアール他様々な教室での認定講座を修了し 今現在も更にスキルアップできるよう学びは継続しています プロフィール詳細をみる |