ひだまりパン(兵庫 神戸 尼崎 米粉のパンとお菓子の…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
米粉のチョコ菓子【神戸 尼崎 米粉パン教室 酒種米粉パン おこめパン グルテンフリー】
小国陽子(おぐにようこ) 先生のブログ 2024/3/29 23:30 UP-
今日は生徒様からも聞かれていた
米粉のチョコ系のお菓子
をまとめてみましたよ
チョコマフィン
アーモンドクランチチョコ
ココアシフォン
ビスコッティ
ガトーショコラ
チョコ系だけど、
生地には全くチョコを使っていないんですよ
魅力的で、罪悪感少な目
更に簡単
だから米粉のお菓子作りはやめれません
そして
ここだけでこっそり発表
私は来月の4月3日で
教室を始めて
1年になるんです
それと同時に、
オンラインレッスンもキチンと始めていこうと
その名も
おぐちゃんの
オンライン
『昼下がりの米粉俱楽部』
最初は
どうやればいいんだろう
何から
始めればいいんだろ
対面しか
やってこなかった私には
分からないことだらけ
そんなことも
相談したり聞いてもらえる場所があるのは
ありがたいなぁ
なんとなく、自分が進めていく先が見えてくると
動き出せる
頭も回り始める
その時に言葉にして、動かなきゃ
人は忘れてしまう
始めよう‼新しいことを‼
また一つ楽しみが増える
詳細が決まりましたら、
またキチンとお知らせしますね
対面・オンライン
レッスンのお申込み・お問い合わせは
米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら
instagramはこちら
公式LINEはこちら
先生情報 |
|
小国陽子(おぐにようこ) |
|
はじめまして、ひだまりパンの小国陽子(おぐにようこ)と申します とにかくパンが大好きで、小麦パンも米粉パン共に大好きです 小麦のパンはABCクッキング、メイプルキッチンで認定講座を修了し、その他の教室でも様々学んできました 米粉のパンとお菓子に関しては学び始めてから年月は浅いですが、エミシャルム。アトリエアール他様々な教室での認定講座を修了し 今現在も更にスキルアップできるよう学びは継続しています プロフィール詳細をみる |