気軽にはじめる漢方ごはんオンライン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
江ノ電様 取材
吉田 揚子 先生のブログ 2017/3/2 23:24 UP[PR]
-
連載させていただいている「旅うらら」様記事。
本当にいつも貴重な機会を頂戴しております。
禅は建長寺様、精進料理は鉢の木様と続き、
春号である次号は、大好きな江ノ電様♪
江ノ電LOVE魂に火がついてしまい、
取材は白熱数時間。
現行車両中唯一木の床である305+355車両にも乗れちゃったし、
会いたかった人(江ノ電の中核を担う方)にも、ものすごい偶然お会いできて、
さらに取材にご参加いただき、
今回の企画でどうしてもやりたかった中核の部分のお話も実現。
念ずれば通ずとは、こういうことかと実感する一日でした。
撮影は、再来週。
これまたどうしても実現させたいことがあったのですが、
企画意図や熱い想いを汲んでいただき、
まさかの実現となり、心躍る。
とともに、
最高の誌面を創り上げる意欲に燃えております。
湧き上がってくるこの想い、いてもたってもいられない衝動。
やっぱりものづくりはやめられない。
発行は、4月です。
お楽しみに♪♪
先生情報 |
|
吉田 揚子 |
|
「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、各種メディアへの出演&出稿、商品企画&レシピ提供、新商品の企画コンサルティングなど幅広く活動。2010年に「きたかまくら日々響(hi bi ki)」を設立し、五感に響くゆたかなライフスタイルの提案を発信中。〈近著〉『今日からはじめる漢方ごはん』(経法ビジネス新書)新刊『季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー』(日本文芸社)重版中3刷 プロフィール詳細をみる |