ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似…
春のお花見と子供の日を祝う!華やかな御膳レッスン🌸
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
彩り豊かな食材を使い、見た目も華やかな「お花のデコ巻き」や海をイメージした「四海巻き」を作ります。子供の日と言えば、出世魚と知られる「カツオ」を使った竜田揚げや桜の花をトップにあしらい、2層の仕上げた春らしい「ブランマンジェ」が春のそよ風のようにお口に広がります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)
- ■ レッスンメニュー
- 花のデコ巻き寿司、四海巻き、カツオの竜田揚げ、桜のブランマンジェ
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で調理します。ご試食後、ティータイムしながら復習と質疑応答、終了です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
松本 さおり |
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。 趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。 大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。 2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中 プロフィール詳細をみる |