happy GOHAN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Special Day❣️
MASAKO TACHIKAWA 先生のブログ 2024/5/9 20:07 UP-
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!
5月25日(土)
油揚げマイスター認定講師の弓削ユキちゃんと一緒に、Specialなイベントを開催いたします!
みなさん!揚げたての油揚げって食べたことありますか?
お豆腐屋さんやスーパーで買って、お家で焼いて食べてもサクサクしますが、揚げたては、それとは比べ物にならないくらい美味しいんです🥰
油揚げは、普通冷ましてから販売という規則になっているようです!なので、お店で揚げたてを買うのは不可能(^◇^;)
油揚げ生地を自分で作って、揚げるしか揚げたてを食べることはできないの☺️
今回は、そんな揚げたて油揚げが食べられるスペシャルな企画です!
油揚げ大好きゆきちゃんが、3種類の大豆を使って、油揚げ生地を3種類用意してくれます!
なかなかない機会です❗️
そして、今回は、私が創作豆腐料理をご用意いたします! まだ料理の内容は決定していませんが、前菜からデザートまで、フルコースをご用意する予定です❣️
もう一つワインも🍷
油揚げやお豆腐に合うものをご用意しています!
時間は17時から21時!この時間内にきていただけたら大丈夫なのですが、油揚げがどのように揚げているかをみたい方は、18時までに入っていただけたらと思います☺️
参加費は、10000円❗️
揚げたて油揚げと、豆腐のフルコース!そしてワイン🍷ゆきちゃんの油揚げ愛溢れるお話も聞けるかも☺️
参加希望、または何かお問い合わせがあるようでしたら、下記の公式ラインまたは、こちらのブログに、メッセージいただけたら嬉しいです❣️
happyGOHAN について
happyGOHANについてhappyGOHANホームページhappygohan.my.canva.site
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、
何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
〇お問合せフォーム〇
先生情報 |
|
MASAKO TACHIKAWA |
|
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める 結婚後、自宅で料理教室を開催 豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師 全国料理教室協会所属豆腐研究会代表 簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。 プロフィール詳細をみる |