Happy Food ♪ Lab. @NISHIYA…
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御節レッスン2018 終了いたしました💗
橋本文野 先生のブログ 2018/12/19 23:00 UP[PR]
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昨日の出張レッスンを含め全24回の御節レッスン2018年全ての日程が終了いたしました☘
ご一緒くださいました皆様、2018年美味しく・楽しくご一緒くださいました皆様、ありがとうございました💛
今回は伊藤千穂さんの器を使って♫
一つ一つ丁寧に…、仕込んでおいて、皆様と仕上げ。
皆様からの素敵なお写真の数々にも感謝感謝です!
三色団子が転がったり黒豆松葉がポロリと落ちたり(^^ゞアクシデントもありましたが毎日が楽しく、長くお付き合いくださる方、新しくお友達とご一緒くださる方、お一人でも和食を習いたい!とお越しくださる方、ご縁に感謝の日々です☘
輪島塗のお椀には…
袱紗湯葉で包んだ鮑・帆立・蟹を✨
美味しさの中に驚きもあるとより楽しめるように思い、考えてみました💖
焼き鯖寿司も大好評!売れます!買います!と皆様おっしゃってくださって(*^^*)すし巻き昆布を皆様持ち帰ってくださり、復習率の高いレシピとなりました🐡♫
北海道産ししゃもはお魚屋さんに無理を言って毎週サイズを指定して買ってきてもらいました(*^^*)
時にサイズ違いでお届けくださった日も!
千穂さんと仲良しの、野田里美さんの器、器も仲良しです💕
新年1.2月は野田里美さんの器を使って韓国料理レッスン♪
皆様のお越しを楽しみに、お待ちしております☘
先生情報 |
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橋本文野 |
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1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。 プロフィール詳細をみる |