ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
シークレットイベントレッスン
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- 初心者歓迎
- デモのみ
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 神宮前
- ■ レッスンメニュー
- テーマ: ワインパミスグラノーラを使ったローチョコレートレッスン
内容: グラノーラチョコレートパフェの創作 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ワインパミスグラノーラとローチョコレートの説明
ローチョコレートの基本知識
素材の選び方や扱い方を簡単に説明
実習
試食
• ローチョコレートの作り方のデモンストレーション
• カカオバターとカカオパウダーの扱い方
• 天然甘味料(アガベシロップなど)を使った甘味付け
• グラノーラの混ぜ込み方のポイント
13:45〜14:15 参加者による実習
• 参加者各自でローチョコレートを作成 - ■ 受講料
- 15,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- クラファンのイベントレッスンとなります
- ■ 支払方法
-
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- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |