ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

(東京都渋谷区)

ローチョコレートマイスター3ステップ認定資格取得"2日間集中講座7月10日、18日

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
前半 7月10日 初級+中級①
後半 7月18日 中級②+上級 
2日間共に11時半から17時半まで
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

***講座ご受講の前に2時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。(zoomにて開催)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
ローチョコレートの制作と試食
・基本のローチョコレート
・フラワーチョコレート
・フルーツカバーチョコレート

座学 チョコレートのテンパリングについて
道具について
材料について(カカオ、甘味料など)
そのほか
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
■ 受講料
53,900円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
筆記用具
■ 備考
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。(zoomにて開催)
ローチョコレートマイスター認定インストラクター講座
(ローチョコレートマイスター講座を開講できます)
・3ステップを受講後
認定講座を受講する(zoomにて)
課題提出 (全3回)

ローチョコレートマイスター講座を開講できる

認定料46000円(税別)

全ての講座はオンライン、対面どちらも対応しています。
※オンラインの場合は機材、材料などご準備をお願いしています。
オンラインの手引きがありますので、詳しくはお問い合わせください。​
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集