ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
オンライン ✳︎オンライン✳︎【クスパクリスマス2021】ローチョコレートマイスター初級講座”基本のローチョコレートレッスン”アンチエイジングに!免疫強化に大注目”12:00スタート
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*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。
同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
詳しい材料についてはこちらをご覧ください。
https://www.happycheesekitchen.com/chocolate
初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
受講料
✳︎初級8000円
✳︎中級20,000円(年内16,000円)
✳︎上級16000円→年内6,000円
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
受講料44,000円→年内お申し込み30,000円(税別)
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
認定料35,000円税別←期間限定30,000円
受講料44,000円+インストラクター登録料36000円
年内お申し込みに限り66,000円となります。
【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。
同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
詳しい材料についてはこちらをご覧ください。
https://www.happycheesekitchen.com/chocolate
初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
受講料
✳︎初級8000円
✳︎中級20,000円(年内16,000円)
✳︎上級16000円→年内6,000円
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
受講料44,000円→年内お申し込み30,000円(税別)
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
認定料35,000円税別←期間限定30,000円
受講料44,000円+インストラクター登録料36000円
年内お申し込みに限り66,000円となります。
【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- PC及びスマートフォンなどを使用.zoomにてオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- ローチョコレートの制作と試食
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ローカカオパウダー、ローカカオバター、その他モールド(型)、ボウル、鍋など
そろいにくい材料ローカカオバターとろーカカオパウダーに関して、購入ご希望の場合には8000円にて別途承りますのでその旨お申し込み時に記載ください。 - ■ 備考
- ローチョコレートマイスター初級講座の手引き
https://www.happycheesekitchen.com/chocolate - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。
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先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |