ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

発酵プランナー【マスタークラス】3日間5月24.25.26日

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*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他、季節により変更あり

日替わり発酵ランチも人気!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ
麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
自家製水キムチ
...他

日替わり発酵ランチ
■ レッスンの流れ
1日目 麹の仕込み、味噌の準備 座学

2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学

3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学
■ 受講料
107,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降から開講日までのキャンセルは、受講料+消費税を徴収いたします。

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