フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

(奈良県生駒市)

自家製天然酵母の角食(プルマン)の作り方を学ぶ

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角食はパン作りの中でも難しいパンになります。理由は、生地量が重要だから。手持ちの食パン型にどれぐらいの生地量が必要で、その生地量にはどれぐらいの粉を使えばいいのかをしっかり学びます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
奈良県 生駒市 美鹿の台
■ レッスンメニュー
ウェルカムドリンク
角食
手持ちの型で必要生地量の計算
スープ
講師が準備した試食用のパン
コーヒーまたは紅茶

*講師が準備した生地で角食を1台焼いていただきます。
*生地のこねはデモンストレーションで行います。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
自己紹介後、講師が準備した生地を使って成形から作業をしていただきます。焼いたパンはお持ち帰り。生地のこねはデモンストレーションを行います。発酵中にレシピの説明、焼成時にランチをお出しします。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、手持ちの食パン型
■ 備考
クレジットカード決済も可能です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお支払いただきます。指定の口座へお振込のほどよろしくお願いいたします。また、予約したにも関わらず、ご連絡が取れない、1週間以内にお振込がない場合にはキャンセルとさせていただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お支払い後のキャンセルはお受けできません。
事前にお支払いいただいた受講料はご返金できませんのでご了承ください。
当日ご欠席の場合は代理の方の参加は可能です。
欠席の場合はレシピを送付します。

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