フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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自家製天然酵母で作る抹茶のシュトーレンとチョコスノー
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今年のシュトーレンは一味違った抹茶味で作ってみませんか?ホワイトチョコとナッツ、甘納豆が入った和風なシュトーレンに仕上げています。成形が簡単で見栄えの良いチョコスノーも作りますよ。
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- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- 令和になったのを記念して作成した抹茶シュトーレンのレシピ。
通常のものよりも、パンに近いソフトなシュトーレンです。
ホワイトチョコとナッツ、甘納豆を中に入れ、和風テイストに仕上げています。
もう一種類はチョコスノーを作ります。
雪の結晶に見立てました。
使い勝手の良いパン生地にチョコスプレッドを挟み、簡単な成形なのにゴージャスに見えるパンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が事前に準備しておいた生地で分割〜焼成まで行います。
発酵時間に、持ち帰り用の生地をこねていただき、空き時間を使いレシピの説明を行います。 - ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋または容器、作った生地を持ち帰る容器(1リットルぐらい2個)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお支払いただきます。指定の口座へお振込のほどよろしくお願いいたします。また、予約したにも関わらず、ご連絡が取れない、1週間以内にお振込がない場合にはキャンセルとさせていただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金後のキャンセルは返金できません。
直前のキャンセル
7日前〜4日前まで 30% 3,000円
3日前〜2日前まで 50% 5,000円
前日〜当日 100% 10,000円
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先生情報 |
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幸治 里織 |
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2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |