フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

(奈良県生駒市)

自家製天然酵母で作る抹茶のシュトーレンとチョコスノー

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今年のシュトーレンは一味違った抹茶味で作ってみませんか?ホワイトチョコとナッツ、甘納豆が入った和風なシュトーレンに仕上げています。成形が簡単で見栄えの良いチョコスノーも作りますよ。

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■ 開催場所
奈良県 生駒市 美鹿の台
■ レッスンメニュー
令和になったのを記念して作成した抹茶シュトーレンのレシピ。
通常のものよりも、パンに近いソフトなシュトーレンです。
ホワイトチョコとナッツ、甘納豆を中に入れ、和風テイストに仕上げています。

もう一種類はチョコスノーを作ります。
雪の結晶に見立てました。
使い勝手の良いパン生地にチョコスプレッドを挟み、簡単な成形なのにゴージャスに見えるパンです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師が事前に準備しておいた生地で分割〜焼成まで行います。
発酵時間に、持ち帰り用の生地をこねていただき、空き時間を使いレシピの説明を行います。
■ 受講料
11,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋または容器、作った生地を持ち帰る容器(1リットルぐらい2個)
■ 支払方法
クスパ決済
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