フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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自家製天然酵母でハードパンを作る!塩パンとフィグノア
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- 初心者歓迎
ハードパンが大好きな方のための1日限りのスペシャルレッスン!
今回は、ベーカリーでも大人気の塩パンとドライイチジクとクルミがたっぷり入ったフィグノアを作ります。
レーズン酵母の作り方も学べますよ。
今回は、ベーカリーでも大人気の塩パンとドライイチジクとクルミがたっぷり入ったフィグノアを作ります。
レーズン酵母の作り方も学べますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
●塩パン4個とフィグノア1個
講師が準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。
発酵時間を利用してお持ち帰り用の生地をこねていただきます。
●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで
レーズン酵母の作り方の説明をします。
●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
焼成を待ちながら、講師が作ったパンとコンソメ不使用のスープ、手作りドレッシングのサラダを試食いただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
5.講師手作りのパンでミニランチ - ■ 受講料
- 10,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋 - ■ 備考
- ●レッスン料の支払いについて●
事前振り込み制とさせていただいております。
ご予約から1週間以内に指定の銀行口座へお振込のほどよろしくお願いいたします。
振込が遅れる際は、その旨をお伝えくださいませ。
●自動キャンセルについて●
ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30% 3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 5,000円
レッスン前日〜当日 100% 10,000円
■ 全開催日時
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先生情報 |
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幸治 里織 |
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2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |