フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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【フルーツ酵母オンライン講座10月】柿酵母
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フルーツ酵母に興味があるけど、遠くて通えない。そんなあなたのために、オンライン講座を開講いたします。10月は柿酵母。皮とヘタを使って酵母を起こします。作るパンはリュスティックとミルクハースです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●リュスティック
リュスティックは水分の多いフランスパンです。こねずにパンチを加えて生地をつないでいきます。
若干ハードルの高いパンですが、手間暇かけたパンだけあってとってもおいしいパンです。
水分量が多いので、老化も遅いのが特徴。
次の日にサンドイッチにしてもおいしいですよ。
●ミルクハース
ミルクハースは原材料に牛乳またはスキムミルクをたっぷり含んだパンです。今回は100%牛乳で仕込みます。
ミルクハースは砂糖とバターもたっぷり入って栄養価の高いパン。食欲のないときでも美味しく食べることができます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1.パンレシピの説明
2.パン生地の分割
3.パン生地のこね
4.パン生地の成形、発酵、焼成
5.質疑応答 - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座へ申し込み後、1週間以内にお振り込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30% 2,400円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 4,000円
レッスン前日〜当日 100% 8,000円
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先生情報 |
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幸治 里織 |
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2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |