フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

(奈良県生駒市)

【フルーツ酵母オンライン講座10月】柿酵母

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フルーツ酵母に興味があるけど、遠くて通えない。そんなあなたのために、オンライン講座を開講いたします。10月は柿酵母。皮とヘタを使って酵母を起こします。作るパンはリュスティックとミルクハースです。

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■ 開催場所
奈良県 生駒市 美鹿の台
■ レッスンメニュー
●リュスティック
リュスティックは水分の多いフランスパンです。こねずにパンチを加えて生地をつないでいきます。
若干ハードルの高いパンですが、手間暇かけたパンだけあってとってもおいしいパンです。
水分量が多いので、老化も遅いのが特徴。
次の日にサンドイッチにしてもおいしいですよ。
●ミルクハース
ミルクハースは原材料に牛乳またはスキムミルクをたっぷり含んだパンです。今回は100%牛乳で仕込みます。
ミルクハースは砂糖とバターもたっぷり入って栄養価の高いパン。食欲のないときでも美味しく食べることができます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1.パンレシピの説明
2.パン生地の分割
3.パン生地のこね
4.パン生地の成形、発酵、焼成
5.質疑応答
■ 受講料
8,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込み後、1週間以内にお振り込みください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  2,400円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  4,000円
レッスン前日〜当日       100%  8,000円

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