日本グルテンフリーアドバイザー協会
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もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」
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もう失敗しない!米粉を使ったグルテンフリーのベーグルを作ります。
生地には天然酵母を使い、米粉をベースにした秘密のレシピで小麦のベーグルと変わらない生地と風合いに仕上がります。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、抹茶&ホワイトチョコなどなどお店で売っているようなベーグルも自分で作れるようになります。
*パン生地はヴィーガンスタイル。卵も乳製品も使いません。
生地には天然酵母を使い、米粉をベースにした秘密のレシピで小麦のベーグルと変わらない生地と風合いに仕上がります。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、抹茶&ホワイトチョコなどなどお店で売っているようなベーグルも自分で作れるようになります。
*パン生地はヴィーガンスタイル。卵も乳製品も使いません。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田
- ■ レッスンメニュー
- グルテンフリー基本のパン生地、グルテンフリーベーグル(アレンジレシピも含め)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらゆったりと過ごしましょう。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご自身でご用意&着用ください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会 |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。 ◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018) ◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。 プロフィール詳細をみる |