日本グルテンフリーアドバイザー協会

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(東京都豊島区)

◆今年もやります♪『手作り味噌教室』◆

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会 先生のブログ 2021/1/19 21:17 UP

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今年もこの季節がやってまいりました



お味噌を仕込む季節

今の寒い時期に作って
寝かせる(発酵させる)のがベスト。

そうすると、今年の秋くらいには、
じ~っくりと育ってくれた
美味しい味噌が味わえます。



お味噌は、材料の麹に何を使うかで種類が変わってきます。
手作り味噌で使うのは『玄米麹』

そして大豆にもこだわっているので
これが本当に美味しく仕上がるのですよ~

お味噌汁なんて出汁とらなくていいもんね。
お湯に味噌溶くだけでほんとに美味しい

ほかにもお野菜、ディップしたり
味噌パン作ったり。

カレーの隠し味にもできちゃいます。





毎年大好評で
リピーターさんもたっくさん



今年はこのような状況ですので、
ご参加人数限定で
最善の注意を払いながらお教室開講いたします。


おうちに帰ってからの上手な保管の仕方、
育て方(発酵のさせ方)も
ばっちりレクチャーいたしますので、
安心してお越しくださいね

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手作り味噌教室
お一人700㌘ほどの味噌種をお持ち帰りいただけます。


1.2021年2月28日(日)14:00~16:00 残席2
2.2021年3月6日(土)13:00~15:00 満席

場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ
(東京都新宿区左門町)
*四谷三丁目駅、信濃町駅が最寄りです。

参加費:5,500円(税込)
*お支払いにはクレジットカードも使えます。

お申込み・お問合せはこちら
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今日も明日もステキな1日を

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