花結

花結

(埼玉県さいたま市浦和区)

発酵調味料作り会 又はカラダに差がつく栄養学

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  女性限定
〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
与野駅徒歩7分調理室(予約確定後住所お伝えします)又は講師自宅(浦和駅徒歩4分)
■ レッスンメニュー
発酵調味料作り又はカラダに差がつく栄養学
■ レッスンの流れ
〔発酵調味料作り〕発酵について、レシピについて、調味料作り、ポイント確認、簡易体質チェック(講師セレクトのお茶飲みながら)
〔カラダに差が付く栄養学〕体質チェック、その家庭に必要な栄養の話(講師セレクト茶を飲みながら)、家ですぐ作れるカラダに必要な1品作成
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、持ち帰り袋
■ 備考
お友達と参加で500円オフサービス中
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集