デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ひしおと豚肉と夏野菜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
人気のひしおの会 今回は夏メニューをお届けいたします。夏バテ予防にビタミンB1をたっぷり含んだ豚肉を使ったレシピを中心に万能選手のひしおを取り入れたアレンジメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- ●ウエルカムドリンク
当日のお楽しみ♪
●簡単チャーシュー
ひしお入りのタレで漬け込んだやわらかチャーシュー
●発酵ドライカレー
チャーシュー入りのドライカレー もちろん隠し味にひしおが入っています。
●スペアリブと冬瓜、トマトの滋養スープ
スペアリブの旨味がじっくり溶け込んだやさしいスープ。もちろんひしお入り
●夏野菜たっぷり山形ダシ
以前教室で大好評だった山形のダシを今回はひしお入りでバージョンアップしました
内容は仕入れなどより、予告なく変更になる場合がございます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、醬を仕込んで頂き、その後実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 5,400円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 1ℓ以上の保存容器(プラスチック、ホーロー、ガラス、陶器など)、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 愛用者続出の万能発酵調味料のひしおのレッスンです。
以前ひしおの会に参加した方、ひしおを持っているけどアレンジ料理だけ知りたい方
そんな方はひしおの仕込みなしでも参加可能です。
その場合料金は4500円になります。
●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
小さなお子様連れでも可能です。
(ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)
*電車でお越しの方は、最寄りの駅まで送迎いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桃沢 華七 |
|
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |