発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

(奈良県香芝市)

発酵料理 「塩麹」を使いこなす夏のメニュー

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発酵料理クラスの今月は「塩麹」 一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい 等々のお悩みはお任せ下さい!今回は塩麹を使った夏のメニューです

■ 開催日時

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■ 開催場所
奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■ レッスンメニュー
●とうもろこしご飯・・・塩麹で炊いたご飯は、塩気がきつくなくやわらかいお味です。旬のとうもろこしを入れて炊きました ●あさりと新玉ねぎの塩麹スープ・・・いりことあさりのお出しに塩麹で味付けしたあっさりスープです ●じゃがいもと半熟卵の塩麹アリオリソース・・・アリオリソースはにんにく入りのマヨネーズです。塩麹を入れたアリオリ  ソースを作ります ●塩麹レモンのグリルチキン・・・塩麹とレモン汁などでマリネ液を作り、一晩漬けこんだチキンをグリルで焼きます   ●3種の夏野菜 即席塩麹漬け・・・きゅうり、トマト、なすびそれぞれに合った塩麹の調味料を作り即席漬けを作ります  味の違いを楽しみます
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。 食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付 最後の片付けは不要です。
■ 受講料
5400円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
●教室のこだわり● ・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 ・50℃洗いを取り入れてます。 *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。  (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *無料駐車場は2台分あります。(予約順とさせていただきます)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■ 全開催日時

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