デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

(奈良県奈良市)

保存食の会「甘酒&みりん」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
麹とお米で作るノンアルコールの甘酒と本格的なみりんを手作りします。甘酒はデモストレーションのみになります。
みりんは仕込んでお持ち帰り頂きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■ レッスンメニュー
米麹から作る甘酒の作り方、甘酒の効能のお話。甘酒を使ったお料理の実習、手作りみりんを仕込んで、お持ち帰り頂けます。
甘酒も少量ずつお持ち帰り頂きます。
■ レッスンの流れ
甘酒についての座学、甘酒の作り方のデモストレーション、みりんの仕込み、仕上がり後の処理の仕方、酒税法対策についてなどの説明後、みりん粕、甘酒を使った簡単な試食を取って頂き解散となります。
■ 受講料
4,300円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、みりんを仕込むガラスの保存瓶(1.8L)
■ 備考
みりんを仕込むガラス瓶をご持参いただかなくてはならないので、お車でお越しください。駐車場は2台分あります。
近隣にコインパーキングあり。
キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集