デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

(奈良県奈良市)

12月の仕込みレッスンは「ポン酢」ポン酢は、簡単に手作りできます。自分...

桃沢 華七 先生のブログ 2019/12/7 15:33 UP

この投稿をInstagramで見る 12月の  仕込みレッスンは「ポン酢」  ポン酢は、簡単に手作りできます。 自分好みにカスタマイズできるのも嬉しいところ  今回のポン酢は、昨年よりレシピを見直してみました。  お蕎麦の出汁のように、まずはかえしを作ってから、果汁と合わせます。 昆布と鰹も入れて、あとはじっくり寝かすだけ。  今回は柚子とかぼすの果汁を使用 もちろん無農薬  そして、ポン酢は、お鍋の時だけに使うのはもったいない!  今回は合わせ技のレシピをご紹介します✨  ・ポン酢とオイスターソース 牡蠣とこんにゃくのステーキ  ・ポン酢とマヨネーズ ちくわとレンコンのマヨポン炒め  ・ポン酢と醤と柚子胡椒 白身魚と香味野菜のレンジ蒸し  ・ポン酢とラー油 桜エビとニラのチヂミ  ・ポン酢とめんつゆ 大根の簡単漬けもの  ☆今回は魚介類がメインです!  黄金比の簡単めんつゆも伝授いたします。  12/10 香芝市 12/11 奈良市  手作りポン酢のお土産付き ¥5500  いつも間際の案内しかできず😭 お申し込み、お問い合わせは、プロフのホームページから もしくはお気軽にDM下さい。 #ポン酢手作り #ポン酢作り教室 #料理教室 #発酵料理教室 #料理教室奈良 #料理教室香芝市 #発酵料理教室香芝 #季節の仕込み #糀エヴァンジェリスト
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Dec月6日pm10時33分PST

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集