デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
酒粕アレンジ料理試作粕床につけてた色々を食べてみました!マシュマロ‥とろけて口の中...
桃沢 華七 先生のブログ 2019/1/28 10:37 UP-
View this post on Instagram 酒粕アレンジ料理試作 粕床につけてた色々を食べてみました! 🍀マシュマロ‥とろけて口の中で一瞬で、なくなりました 🍀クリームチーズ‥濃厚になっててこれもとろける💓 🍀りんご‥色が悪くなってるけど、焼いたら美味い! 酒粕キャラメルソースかけて😍 🍀セロリ、人参、銀杏‥どれもサッと焼いた。 塩、醤、柚子胡椒で食べてみた。これは、酒のアテだ! 個人的には柚子胡椒かな✨ 🍀イカ、ベビーホタテ、ささみ‥柚子胡椒と醤で炒めた どれもしっとりやわらか〜 そして、そして エビのビスク風シチュー 間違いない美味しさ💖 酒粕の効能ってスゴイって知ってた?! 「レジスタントプロテイン」というのが含まれてて、これがすごい! 普通、タンパク質は、胃で消化されるけど、このレジスタントプロテインは胃で消化されず、大腸まで到達し、腸内環境のエサになるという事、食物繊維のようなタンパク質 なので、様々な効果が見出されています。 ・コレステロール低下 ・血糖値の上昇を抑える ・肥満抑制 ・大腸癌予防 などなど そして、女性に嬉しい効能も😍 ・美白成分のアルブチンやコウジ酸、またお肌の潤いに欠かせないセラミドなど多くの美肌成分が含まてます❣️ それに腸まで生きたまま届くレジスタントプロテインが、便秘解消やダイエット効果なども期待出来ます! 嬉しい事に酒粕は加熱しても効能は変わらないので、様々な料理に使えるのです! 長くなりましたが、そんな嬉しい効果がいっぱいの酒粕づくしのお料理を作りましょう‼️ お味噌の仕込みと合わせたレッスンですが、おみその仕込みなしの酒粕料理だけでも可能です! ・1/30 残1 香芝市 ・2/8 残2 香芝市 ・2/14 残2 奈良市 #酒粕 #酒粕レシピ #酒粕料理 #酒粕アレンジ #レジスタントプロテイン #美肌 #ダイエット #コレステロールを下げる #血糖値下げる #料理教室 #料理教室奈良
Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Jan月27日pm5時36分PST
先生情報 |
|
桃沢 華七 |
|
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |