パン&シフォン教室【グランマキッチン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【11月単発レッスンのお知らせ】
多田 虞見 先生のブログ 2024/10/9 16:00 UP-
大阪府八尾市 パン&シフォン教室 *グランマキッチン*
美味しい~♪
また作って~♪
一晩おいても柔らかくて
美味しいふわっふわパン!
失敗しない!
プレゼントしたくなる
ふわっふわシフォン!
お店のようなパンやシフォンが
作れるようになります!
みんなを
笑顔にすること
始めませんか
教室の詳しい内容は下記の
ホームページをご覧下さい
↓↓
*Grandma kitchen*
インスタグラムでは
新作のメニュー
パンレッスン
プライベートなど
日々更新しています
↓↓
インスタグラム
11月の単発レッスン
公式LINEにご登録の方 10月10日(木) 20:00~ 募集開始いたします ご登録でない方 10月15日(火) 20:00~ 11月と12月の単発レッスンは 過去のメニューからリクエストいただき 決まりました! ❶モンキーブレッド ¥5000 (機械捏ね)
モンキーブレッドとは シロップを絡ませて焼いたパン アメリカ発祥なので甘〜い💧 甘すぎるのは苦手なので さつまいもの甘煮を入れて 全体の甘さを控えめにして 何度も何度も試作して完成した さつまいもたっぷりのモンキーブレッド 焼き立てはカリッとしていますが 冷めていくうちにシロップが馴染んで しっとりとしたパンになります! ドーンと大きなサイズでボリューム満点! 食べ出したら止まらないパンってこれ~! ❷2種類のクリームパン
¥5000
【成型を楽しむレッスン】
生地もクリームも量もすべて同じ
よくあるクリームパンの成型と
ちょっと変わった成型の2種類
びっくりするくらい
すご〜くふっくら焼き上がる!
食感も違います!
カスタードクリームは
失敗なしのレンジでチンッするだけ
お鍋で作ると焦げないように
ずっとついていないとダメだし
毎回、理想の硬さにできない
でも、
この作り方だと
毎回、理想の硬さのクリームができます
ひと手間加えるだけで
ほんと〜に滑らかなクリームになります
あれをするだけで、こんなに変わる
なにをするのかな~
その内容はレッスンでお伝えしますね
❸りんごぱん ¥5500
コロンと可愛いりんごぱん♡ 手作りのりんご甘煮と クリームチーズの最強の組み合わせ。 柔らかいパン生地なのですが カードをうまく使って捏ねる ストレスフリー! 焼いたらびっくりするくらい 膨らんでふわふわ~♪ この美味しさを実感して下さい! ❹2種類の塩パン ¥5000 (機械捏ね) 【焼き比べを楽しむレッスン】 同じパン生地で成型も同じ。 そのまま焼く、型に入れて焼く たったこれだけで パンの焼きあがりが 変わるんです♪ 自分好みはどっちかな~? それに この塩パン焼きたてが ほんと~~~に 美味しいんです!!! 底がカリッカリ~ 中ふわふわ~ 塩味のきいたクセになるパンです! 【レッスン日程】 9(土) 13(水) 14(木) 15(金)19(火) 27(水) 28(木) 【レッスン時間】 午前9:30~12:30 午後からご希望の方はご相談下さい。
【定員】 2~3名様 対面レッスン、オンラインレッスン 同額になります。 オンラインレッスンは 視聴期限なしの動画付きです。 ✅リピーター様は ●フルネーム ●ご希望の日程 ●ご希望のメニュー こちらを公式LINEにお送りください。 今回はメニューが多いため 多数決で決めさせていただきます。 できるだけ多く日程をお知らせ下さると ご希望に添えると思いますので ご協力お願いいたします。 ✅初めてお申し込みの方は こちらからお願いします ↓↓ 【お申し込み】 LINE公式では レッスンのお知らせや先行予約など お得な情報をいち早くお届けしています
↓↓
手作りの楽しさ♪ 焼きたてパンの美味しさ♪ ふっわふわシフォンで 家族を笑顔に♪HAPPYに♪
最後までご覧いただき ありがとうございました
先生情報 |
|
多田 虞見 |
|
ヴォーグ学園HAPPYCOOKINGに通いディプロマを取得。 その後、講師のアシスタントをさせていただき、色々な事を学び、講師をしていました。 また、JSAデコ食パン認定講師取得、ハードパン、スキルアップなど数多くのレッスンを受講。 パン屋さんで成型の仕事もしていました。 とにかく時間が経っても美味しいパンを焼きたい♪ その思いで試行錯誤しながらレシピを作っています。 プロフィール詳細をみる |