パン&シフォン教室【グランマキッチン】

パン&シフォン教室【グランマキッチン】

(大阪府八尾市)

【11月単発レッスンのお知らせ】

多田 虞見 先生のブログ 2024/10/9 16:00 UP

大阪府八尾市 パン&シフォン教室 *グランマキッチン*
 
 
 
 
美味しい~♪
また作って~♪
 
 
一晩おいても柔らかくて
美味しいふわっふわパン!
 
 
失敗しない!
プレゼントしたくなる
ふわっふわシフォン!
 
 
お店のようなパンやシフォンが
作れるようになります!
 
 
みんなを
笑顔にすること
始めませんか
 
 
 
 
 
教室の詳しい内容は下記の
ホームページをご覧下さい
↓↓
 
*Grandma kitchen*  
   
 
 
 
インスタグラムでは
新作のメニュー
パンレッスン
プライベートなど
日々更新しています
↓↓
 
インスタグラム  
 
 
 
 
11月の単発レッスン  
 
 
公式LINEにご登録の方 10月10日(木) 20:00~   募集開始いたします       ご登録でない方 10月15日(火) 20:00~         11月と12月の単発レッスンは 過去のメニューからリクエストいただき 決まりました!         ❶モンキーブレッド ¥5000 (機械捏ね)  
 モンキーブレッドとは シロップを絡ませて焼いたパン     アメリカ発祥なので甘〜い💧 甘すぎるのは苦手なので     さつまいもの甘煮を入れて 全体の甘さを控えめにして 何度も何度も試作して完成した さつまいもたっぷりのモンキーブレッド     焼き立てはカリッとしていますが 冷めていくうちにシロップが馴染んで しっとりとしたパンになります!     ドーンと大きなサイズでボリューム満点! 食べ出したら止まらないパンってこれ~!          ❷2種類のクリームパン
¥5000

【成型を楽しむレッスン】
 
 
 
生地もクリームも量もすべて同じ
 
よくあるクリームパンの成型と
ちょっと変わった成型の2種類
 
 

 
 
びっくりするくらい
すご〜くふっくら焼き上がる!
食感も違います!
 
 
 
カスタードクリームは
失敗なしのレンジでチンッするだけ
 
 

お鍋で作ると焦げないように
ずっとついていないとダメだし
毎回、理想の硬さにできない

 
 
でも、
この作り方だと
毎回、理想の硬さのクリームができます
 
 
ひと手間加えるだけで
ほんと〜に滑らかなクリームになります
 
 
 
あれをするだけで、こんなに変わる
なにをするのかな~
その内容はレッスンでお伝えしますね

 
 
      ❸りんごぱん ¥5500
    コロンと可愛いりんごぱん♡     手作りのりんご甘煮と クリームチーズの最強の組み合わせ。     柔らかいパン生地なのですが カードをうまく使って捏ねる ストレスフリー!     焼いたらびっくりするくらい 膨らんでふわふわ~♪ この美味しさを実感して下さい!           ❹2種類の塩パン ¥5000 (機械捏ね)     【焼き比べを楽しむレッスン】     同じパン生地で成型も同じ。 そのまま焼く、型に入れて焼く     たったこれだけで パンの焼きあがりが 変わるんです♪     自分好みはどっちかな~?     それに この塩パン焼きたてが ほんと~~~に 美味しいんです!!!     底がカリッカリ~ 中ふわふわ~ 塩味のきいたクセになるパンです!       【レッスン日程】   9(土) 13(水) 14(木) 15(金)19(火) 27(水) 28(木)       【レッスン時間】 午前9:30~12:30   午後からご希望の方はご相談下さい。
 
 
 
【定員】 2~3名様       対面レッスン、オンラインレッスン 同額になります。     オンラインレッスンは 視聴期限なしの動画付きです。         ✅リピーター様は ●フルネーム ●ご希望の日程 ●ご希望のメニュー こちらを公式LINEにお送りください。       今回はメニューが多いため 多数決で決めさせていただきます。     できるだけ多く日程をお知らせ下さると ご希望に添えると思いますので ご協力お願いいたします。       ✅初めてお申し込みの方は こちらからお願いします ↓↓ 【お申し込み】           LINE公式では レッスンのお知らせや先行予約など お得な情報をいち早くお届けしています
↓↓

   
  手作りの楽しさ♪   焼きたてパンの美味しさ♪   ふっわふわシフォンで 家族を笑顔に♪HAPPYに♪        
     最後までご覧いただき ありがとうございました  
   

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集