料理教室 ごはんの種をまく日々
❶手前味噌づくり教室
▪️スペシャルな合わせ味噌をおひとり約2㎏超を仕込んでいきます。
・農薬不使用の大豆を、茹でるのではなく、アトリエで蒸し大豆にして、ミンサーでミンチにして仕込みます。
大豆は蒸した方が断然美味しいですので、この機会に是非体験してみてください。
・さらに生麹を加えます。生麹を加えると、香りや甘み、旨みが格段に違います。
・2㎏入る容器をご持参ください。(容量が2ℓ以上の容器が妥当かと想います)
▪️旬の大根でべったらを手作りしよう。
▪️試食…無農薬の7分づき米と今年2月に仕込んだ味噌の味噌汁等の試食をご用意します。
▪️スペシャルな合わせ味噌をおひとり約2㎏超を仕込んでいきます。
・農薬不使用の大豆を、茹でるのではなく、アトリエで蒸し大豆にして、ミンサーでミンチにして仕込みます。
大豆は蒸した方が断然美味しいですので、この機会に是非体験してみてください。
・さらに生麹を加えます。生麹を加えると、香りや甘み、旨みが格段に違います。
・2㎏入る容器をご持参ください。(容量が2ℓ以上の容器が妥当かと想います)
▪️旬の大根でべったらを手作りしよう。
▪️試食…無農薬の7分づき米と今年2月に仕込んだ味噌の味噌汁等の試食をご用意します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 長門石 2丁目3-14
- ■ レッスンメニュー
- 【ワークショップ参加費】
現生徒様:①初めての方6,600税込
②2回目以降の方4,730税込
一般の方:①初めての方6,996税込
②2回目以降の方5,130税込
【追加について】
味噌の量を増やしたい方
・合わせ味噌…864円/㎏
追加数量をお知らせください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ 受講料
- 6,996円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・手拭きタオル・2㎏入る容器(容量が2ℓ以上の容器が妥当かと想います)
- ■ 備考
- ❷味噌作りキットご希望の方
【味噌作りキット】2キロ強あります
①塩切り合わせ麹+生麹+乾燥大豆‥2,702
②塩切り合わせ麹+生麹+蒸し大豆‥3,352
※乾燥大豆・蒸し大豆は、手や瓶底やマッシャーやミンサーでご自分で潰して、早めに仕込んでください。
※大豆は、九州産農薬不使用。
平日ご希望の方はお知らせください。人数いらっしゃれば、企画開催検討したいと想います。。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料等の関係より、1週間前以降のキャンセルは、受講料全額のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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渡辺 貴子 |
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大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。 現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。 プロフィール詳細をみる |