料理教室 ごはんの種をまく日々
オンライン オンライン包丁研ぎ講座~入門編~
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- デモのみ
包丁は研いでいますか? 鉄の塊になっていませんか? 包丁はこまめに研ぐことで、研ぐ時間にさほど時間をかけずに済むようになります。ご家庭のお持ちの包丁を砥石で砥げるようになりましょう。
■ 開催日時
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- ■ 使用ツール
- Zoomを利用した講座になります。
- ■ レッスンメニュー
- 生徒さま限定で、オンライン包丁研ぎ講座を行います。研ぐための、包丁について、砥石について、準備、そして、研ぎ方実践を30分行います。包丁研ぎを持っていない方は、ご覧になるだけでもいいかと想います。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実際にデモンストレーションとして研いでみます。
- ■ 受講料
- 0円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- なし
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- この度は、生徒様限定で無料参加となります。今後は有料となります。
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先生情報 |
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渡辺 貴子 |
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大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。 現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。 プロフィール詳細をみる |