料理教室 ごはんの種をまく日々
- 初心者歓迎
- コース方式
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 【やかまし村のギャラリー】
〒830-0047 福岡県久留米市津福本町834-4
📞0942-32-1132
アクセス : 西鉄大牟田線「津福駅」より徒歩10分、九州自動車道「久留米インター」より車で15分
駐車場 : 12台
- ■ レッスンメニュー
- 【カリキュラム】変更の場合あり。。
❶出汁の引き方、洗い物の仕方、レシピの見方、軽量スプーン、軽量カップの使い方、かやくご飯 ❷定番の洋食を作る!玉葱のみじん切りの仕方、煮込みハンバーグ ❸すし飯の作り方、出汁の復習、鳥南蛮うどん、いなり寿司 ❹ホワイトソースの作り方、サンドイッチの作り方 ❺丼を作る!卵料理。玉葱のみじん切りの復習、煮干し出汁の取り方、親子丼 ❻中華料理を作る、玉葱のみじん切りの復習、棒餃子、炒飯 ❼魚の煮付けを作る、出汁の復習 ❽ イタリアンの定番パスタ ❾魚を捌く、鰯のフライ 、肉じゃが ➓市販ルーやレトルトに頼らないカレーを作る - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ 受講料
- 55,000(10回分)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(前払い制)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンは、前納ですので、欠席の場合は、返金できません。ご入会された方は通常の定例レッスンに振替可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡辺 貴子 |
|
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。 現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。 プロフィール詳細をみる |