プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和歌山県から埼玉県のパン教室に参加しに来てくださいました、これで解決できますように
若松 美保代 先生のブログ 2025/6/17 21:00 UP-
和歌山県から埼玉県のパン教室に参加、これで解決できますように
我が教室は
動画講座の学習サイト➕
マンツーマンzoom指導という形で
2019年より
特許取得したと同時に
更新型のオンライン講座を
開催しています。
それからどんどん
ブラッシュアップ
より手軽に、伝わりやすく
していってます^^
昨日は、4〜5年前に
指導2回付きのスタンダードコース
受講された
和歌山県の生徒さんが
埼玉県の自宅教室に
来てくださったの。
遠くから参加くださる方は多く
銀スプ生は
学びに熱心な方が多くて
最初から、それなりに
美味しいパンは焼けるのですが
とんどん目指すパンの理想が
上がっていく傾向にあります😁
私も、求められたら
張り切っちゃうタイプだから
いつも生徒さんのおかげで
🔥続けることができてるの。
対面で会えて、めちゃめちゃ
嬉しかった❤️
実際に会うってやっぱり違う
より、楽しいです!!
オンライン指導2回だと
1回目に注意が入り
そこで改善してみるのが2回目
2回目でなんとなく
捏ねられる
そこで終わってしまうので
不安も残ると思うんですよね。
なので、もう一度みてほしいの声
あれば1回追加受講
できるようにしています☝️
追加受講は・オンラインでも
対面でもオッケーで
今回、対面で
先生のパン生地触りたい
先生の作るパン食べてみたい
なんとなく、できてるのか?
不安な自分の生地作りをみてほしい
そんな思いで来てくれました。
最高感覚が残ってるうち
できるだけ早く、もう一度
生地を捏ねてみる事を勧めます。
人の記憶は時間が経つほどに
忘れてしまうもので
エビングハウスの忘却曲線
って知ってますか?
1日後には74%
1週間開くと77%
1ヶ月後には80%
の記憶を忘れてしまうことを
曲線に示したものです。
習ったら早めの繰り返しで
少しずつ学びが自分のもの
になるのです。
早めに復習してくださいね。
プレミアム6回は、一見
高そうにみえるけど
よく考えみて
6回もマンツーマンレッスンで
質問し放題で、このお値段って
まずないコースだと思ってます。
私がたまに受講してる
プロが教えるレッスンは
集団指導で20人いて15000円~
人気のシェフから
学べるのは嬉しいですよね。
でも基礎知識、土台がないと
聞いててとちんぷんかんぷん
基礎があるからこそ
新しい考え方が
理解できて面白い♪
しっかり土台ができれば
小麦粉や酵母が変わっても
色々なパンが焼けるようになります。
次回は9月生
対面基礎6回コース
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
【次回は7月受付】
オンライン講座の受付
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
先生情報 |
|
|
若松 美保代 |
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |